Verführerischer Duft und schmackhaftes Aroma
In der Lebensmittelindustrie – für Fertig- und Halbfertiggerichte – zählt einzig der Geschmack, die schnelle Zubereitung und die Vorfreude auf das Essen. Der Duft eines Kuchens aus einer Backmischung im Ofen, das Aroma einer Suppe im Gaumen – alles das macht das finale Erlebnis des Kunden aus.
Mit der Glykosylierung ist 4GENE in der Lage, die unterschiedlichsten Aromamoleküle so zu modifizieren, dass zu einem definierten Zeitpunkt das ideale Aroma freigesetzt wird. Enzyme und Feuchte sind dazu der Schlüssel, der definierte Zeitpunkt zur Freisetzung kann variiert werden. Damit steht der Lebensmittelindustrie eine Möglichkeit zur Verfügung, das Gesamterlebnis ihrer Kunden neben dem Geschmack auch um definierte Düfte zu erweitern. Natürlich sind die glykosylierten Aromen auch zu schmecken – und werden damit auch für die Süßwarenindustrie interessant. Ein Bonbon, das als Überraschung im Kern einen völlig anderen Geschmack enthält – die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt. Für Fertig-, Halbfertig- und Convenience-Produkte ergibt unser Konzept „FLAVOR ON DEMAND“ völlig neue Möglichkeiten, die problemlos mit den bisherigen Herstellmethoden vereinbar sind.
Vorteile glykosylierter Aromen in Lebensmitteln
Unsere Technologie heisst „FLAVOR-ON-DEMAND“ . Sämtliche Herausforderungen bei der Herstellung und Bindung wurden erfolgreich gelöst, anders als freie Aromen sind die 4GENE-Aromen nicht flüchtig, chemisch stabiler, besser wasserlöslich und dediziert aktivierbar. Die Technologie kann sowohl bei natürlichen, aber auch synthetisch hergestellten Aromastoffen genutzt werden – das gesamte Spektrum kleiner Moleküle kann so abgedeckt werden. Der biotechnische Prozess für die industrielle Herstellung der Aroma-Glukoside ermöglicht einen wirtschaftlichen Einsatz in vielfältigen Produkten der Lebensmittelindustrie.
Lebensmittel mit dem „extra“ an Geschmack
- Optimierung des Geschmacks- und Dufterlebnisses von verarbeiteten Lebensmittels
- Geschmacks- und Geruchskonservierung durch lange Haltbarkeit
- Leichte Einarbeitung in Produkte
- Functional food
- Wettbewerbsvorteile zu anderen Herstellern
- Preislich konkurrenzfähig zu bisherigen Aromen

Mit der 4GENE-Technologie haben wir eine große Herausforderung gemeistert und für die Industrie verfügbar gemacht. Wenn Sie gerne mit uns neue Produkte entwickeln oder bestehende verbessern möchten, sprechen Sie uns gerne an!